穗牧

踩着路灯的光晕跳起踢踏舞,不用镁光灯的拥戴,静听脚尖落地的声响,短暂失明也不会惊慌。

毕业季演习

去年今天收到专辑,今年收到调音夹,想要弹会它,以录音的方式还回去。有点艰难。

今天选毕业论文导师,第一次觉得自己离毕业这么近。也应景地,收到该出现在毕业季的告白。这次听到实实在在的声音,在厕所的冷风里的电话这头打着哈哈,却不知道是冻的还是感动的,颤抖起来,真佩服他的勇气。但是,对不起,还是成了你头上的一朵乌云。

多想变成太阳,在冬日里把温暖辐射给周围的人,起码初衷是这样,没成想最后还是成了一场雨把人淋得透湿,都不管你自己情不情愿。有的时候真的想,把自己的不好全数抖露出来给你们看,像你说的,长痛不如短痛,一早就该把你的想象击碎,也就衍生不出那么多沮丧和失落。可是不愿信。也许像你说的,就算知道了也忍不住去想象。

忍不住更讨厌自己,明明没有那么好,要是有那么好也许也好受些,起码也不算欺骗,你也不至于那么不划算。你知道吗,你比我幸运一点,我跟他几乎没有私下对话,所有关于他的消息都是通过他人嘴里知道,他也很少用QQ,发过去的消息老是沉入大海,我还会内疚又该打扰到人家了,生日祝福也小心翼翼。说到生日,以前总是猜他是什么星座,好对他多了解一点,最后还是悄悄从学生信息统计表上看到的。他被学校展示在橱窗里的八张证书,那会儿放学都要多看几眼;他在官网上的照片会偷偷保存下来,还有写进校历的荣誉;他比赛的时间会赶在其他人之前知道;会试图查他出国的飞机班次,恰好在猜测班次的时候听到飞机的轰鸣,会想说“呐他正飞过头顶哎”,忘记了他应该会从上海起飞。直到现在,经过上海,看到他乘的公车,都还会有一点不一样的心情。这些我们很像对不对?不过都没让他知道,最后也就感动了自己嘿嘿。

因为你给的感动,也因为你想到自己,可能还因为你那句没头没脑地以后就不罩着你啦、你放心我很快就会把你忘记这样宽慰彼此的话,加上厕所的天寒地冻,在挂下电话后哭了,没晕😂。是啊,拒了还好意思哭!毕竟是场告别吧。

我讲不出现在还单身的正当理由,对爱情有期待也有恐慌,分不清哪个成分多一些。所以,这次我不算拒绝,你也不算失败。原来那个阳光大好青年,快回来吧,找到自己的方向和信仰,一路狂奔下去啊!

毕业季,正式提档了。

评论

热度(1)